求佛吧
关注: 11,159 贴子: 155,299

百家争鸣 百花齐放

  • 目录:
  • 华语流行音乐
  • 774
    请勿在吧内其他地方随意水贴,以免对吧内正常秩序造成破坏。如有水贴需要,请于本贴内水贴。
  • 22
    求求南海观世音菩萨保佑我身体健康,疾病远离我不再复发。给我一个活着的机会,我愿痛改前非从新做人,跪求菩萨保佑我[表情][表情][表情][表情][表情][表情]可以让我皮肤变丑,可以让我身材变丑,我可以变成瘸子 我可以一辈子穷,只要帮我消除疾病我愿意拿这些去换我的身体健康,我的孩子那么小 他们不可以失去我,我的父母眼里的悲伤我实在不忍心在看一眼,求求菩萨最少再给我30年啊 让我孝顺父母赡养父母到老,不想摧残他们年迈的的身
  • 21
    揭开中国四大佛教名山的骗局,山西五台山,四川峨嵋山,浙江菩陀山和安徽九华山人称中国四大佛教圣地,据说分别是文殊,普贤,观音和地藏王菩萨的道场.每年有来自全国乃至全世界各地的佛教徒前来朝拜或供斋(供钱)或作佛事或办水陆法会或参加佛七.信徒接踵而至,络绎不绝.可是,经过调查核实,我们发现:四大名山并无圣人菩萨,说那里是文殊,普贤,观音和地藏王菩萨的道场纯是骗局,因为: 1.历史考证:此四位圣人菩萨在南亚史书并无记载,纯属虚构,类似于<
  • 1
    欲知前世因, 今生受者是,欲知后世果, 今生作者是。善男信女至诚听, 听念三世因果经。三世因果非小可, 道儒真言实非轻。今生做官为何因, 前世拆砸毁佛身。前世修来今世受, 紫袍玉带儒家心。拆砸佛像装自己, 毁坏如来盖自身。莫说做官皆容易, 前世不做何处寻。骑马坐轿为何因, 前世修桥补路人。穿绸穿缎为何因, 前世施衣济穷人。有吃有穿为何因, 前世茶饭施贫人。无食无穿为何因, 前世施舍寺中人。高楼大厦为何因, 前世拆
  • 1
    真正的原始fo教释迦牟尼没教过放生的法门所以你想看看这个放生法门从哪里来的?放生后生病倒霉的比比皆是放生通阴,fo教亦通阴
  • 0
    我甚至还有见过家破人亡的现在都被他们删除了
  • 66
     为什么有的人念佛得到感应了呢,完全是自我潜意识作怪。有人批判佛教,说你就是念砖头瓦片也会有
  • 3
    保佑🙏家人健健康康平平安安快快乐乐
  • 35
    一年,就这样过去了,没有做什么,也没有彻底的忘记什么,有点怀念,有点失落,有点难过…… 早上,在群里遇到一个去年的朋友,感谢他们陪了我一年,陪了
    🤑🤑 12-11
  • 0
    请给野生鸟类一些食物! 尤其下雪后,鸟类觅食特别困难,我们可以扫干净一块地或在阳台和院子里,撒上《小米·大米·高粱米》这些谷物给它们吃,放食物的地方要安全,以免让捕鸟人有机可乘。 当年出生的小鸟能成功活到第二年繁殖季节的几率平均还不到四分之一,将近一半的小鸟都是因为冬天没有足够的食物冻饿而死。 所以,冬季喂食野生鸟类意义重大!
    心如莲花 12-11
  • 0
    不学佛怎么知道轮回,比如我,孩子不会走路说话瘫软在床,他想离开,我也在重压下爆发焦虑抑郁失眠心脏病等, 修行后,我开始践行佛法, 过去我爱面子,现在我接受了孩子的病情,爱他教育他帮助他; 我不再计较对方的逃离和付出,用忍耐和圆融守护了家;修行后我精进努力,念经放生做善事积累功德, 果然善恶终有报,佛法界讲,真修是慈悲和智慧的结晶。 几年后,孩子在四岁多学会了走路说话,他回家了,我身体康复 ,心态平和安详
  • 3
    看过太多放生后霉运连连不然就是生病的例子,百度一下也有一大堆,放生招阴。从来不信有些重罪轻报的说法,不会将来报?立马报吓得没人敢放生了因果就是这样害得一个个生命无法放生得生的?放生真的招阴引鬼。
  • 0
    全取决于你个人对妖邪有没有利用价值,如果妖邪害人之心勃发你放生后只能是灾病连连家破人亡,恨一个人就教他去放生。
  • 0
    “忍辱”是学佛中很重要的修心境界。现代社会,你根本无法改变一个人的看法和态度。就是当年佛陀在世,也有很多人出言不逊,诽谤加害。 我曾遭遇过很深的苦难。脑病孩子出生后,拥有的一切瞬间灰飞烟灭。 孩子不会走路说话瘫软在床哭闹打挺,我也爆发焦虑抑郁失眠心脏病, 但是最痛苦的是别人的不理解,曾经允诺天长地久的他一心只想逃离, 老人看着我时总是翻着白眼,说自己怎么这么倒霉娶到我这样的媳妇, 周围“好心”的邻居劝我
    心如莲开 11-14
  • 0
    生活里谁伤害了你并不重要 重要的是 你自己是否能够 尽快化解自己的愤怒、嗔恨、悲伤 …… 或者原谅,或者忘记 或者转化 心本自静,何需外求 修行在心,不贪不痴不嗔 《楞严经》云: 狂心顿歇,歇即菩提 只要歇下来 当下就是菩提
    心如莲花 10-16
  • 0
    写了,忘了,空了,风在
  • 0
    一朵荷花,一抹清香 就绽放了整个夏天…… 所有的植物都是先开花后结果, 只有莲花是花开莲现。 莲花开的时候莲子就在里头了,等到花开了,莲子也成熟了,花是因,莲子是果,这就是因中有果,果中有因;另外,莲花还象征着化烦恼为菩提,如果没有污泥,莲花就无处扎根,烦恼就像水中的污泥,只有从烦恼中觉醒,才能绽放菩提之花。
  • 11
    百度 宇宙无神佛,所有的宗教都是骗 很重要,可以帮到很多人因为宗教害了很多人
  • 19
    修道的人都知道,「太上无极大道三十六部尊经洞玄部」中先是「三清、六御宝诰」,然后再是「十二仙师宝诰」。 十二仙师中有,慈航真人(观音菩萨)、燃灯道人(燃灯古佛)、文殊广法天尊(文殊菩萨)、普贤真人(普贤菩萨)、惧留孙(拘楼孙佛)都是道教出身。 后来被汉传佛教「窃了去」,你们听说过藏传佛教有燃灯道人(燃灯古佛)、文殊广法天尊(文殊菩萨)、普贤真人(普贤菩萨)、惧留孙(拘楼孙佛)等人吗? 红孩儿(善财童子
  • 59
    你见过佛吗?你经历过吗?你还在骗自己,骗身边的人吗! 如果只是一件物品,暂且不论。但是,这种舆论,可是有洗脑作用的。你信了那么长时间,你身边的家人朋友,因为你而变得更好吗?矛盾多了少了?距离近了远了?天天抄经,你知道那是什么意思吗?你懂梵文吗?翻译过来什么意思?你知道吗?你把爸妈挪出去,把佛请进来,花大价钱去购买香火,你供的泥塑会像爸妈一样嘱咐你,关心你吗?为什么那么多人信佛之后,没有让自己变得更
  • 18
    网上流传着佛徒到处宣扬爱因斯坦滴一段话: 未来的宗教将是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,
  • 1
    当我们在菩萨面前发心行善之后,善行会记为功德,因为你已经得到了回报——功德,而且你在帮助别人的时候心中并不期望得到回报,因为你的心是清净的。
  • 1
    我们不要浪费时间去想过去发生的人和事。过去有很多难过的事情,过去就是过去,就是没有了,过去就应该忘记,永远要往前看,不能回忆过去让自己承受伤痛,经常回忆过去让自身难过会分散学佛的精力,更不能浪费生命在一定会后悔的人和事情上,如果每天痛苦,就是在浪费生命,每天痛苦是因为每天在追求那些使你痛苦的事情。
  • 1
    正信,就是让每一个学佛人都能够启发自己最高的正知正见,就是正确地了解事物,产生智慧。学佛学到后来,连忍耐都要随风而去。我不要忍耐,没有什么可以忍耐的,一切都是缘分,随风而去。
  • 1
    温馨提醒 今天是2023年4月5日(星期三) 农历闰二月十五 清明节 敬请大家: 多做功德、以孝为先、 吃素念经、戒杀放生、 诸恶莫作、众善奉行!
  • 1
    👉 临近清明 扫墓,这些风俗习惯基本是出于满足世人情感的需求,让自己心里“过得去”,跟利益亡者的关系并不大🙏 〖让亡者得到佛法利益,才是最好的报恩〗 人生,生老病死、成住坏空是一个自然规律。我们最初来到世间是一个人,最终离开世间也是一个人,每个人最终都要面对死亡,在这个独来独往的轮回中,别的什么都指望不上,唯有善法才是真正的依靠。 利益亡者不是杀生祭拜、大摆宴席;不是烧多少纸钱、元宝、房子……我们要为
  • 0
    释迦牟尼证得了佛与狗不二之真理,叹到:奇哉!奇哉!一切佛狗皆具如来智zhang相,只因妄想执着不能证得。
  • 0
    今年过年想去寺庙求对联
    茄弟 12-18
  • 0
    祝愿祖国 国泰民安,风调雨顺, 繁荣昌盛,世界和平! 常念佛恩、国土恩、师恩、 父母恩、众生恩❤️ ❤️ ❤️
  • 99
    不懂科学,偷吃新鲜木耳活活拉死。这就是觉一切智?
    止.语 6-14
  • 1
    如是我闻,佛在舍卫国,祗树给孤独园。一日,外出行乞食,遇婆罗门外道乞食,佛与外道争供养,大打出手,佛不敌,挨打,头破血流,悻悻而归。 彼时,阿难乞食而归,见佛狼狈不堪,合掌而问:世尊,汝为何故? 佛曰:乞食挨揍。 阿难:世尊,汝为世间尊者,挨揍何也? 佛曰:定业难转也。 阿难:何为定业难转? 佛曰:过去世,我为大鱼,外道小鱼,为争食物,打伤小鱼,故受今日伤头之报。 阿难:佛为神通无限尊者,何以受此报? 佛曰
  • 21
    佛教的教主悉达多约生於公元前563年於尼泊尔释迦(Sakya)族的一小部落。悉达多的父亲是释迦部落的
  • 66
      管理宗旨:①自由②友好
    konami2016 6-22
  • 0
    有在禅中吧被无故删帖的吧友,一起来举报. 我已经举报了,一起来上传证据,点这个地址: https://tieba.baidu.com/p/6456219302
    存在道0 1-22
  • 88
    禅这个概念是印度没有的,本来的概念来自中国道家庄子。《庄子·寓言》万物皆种也,以不同形相禅,始卒若环,莫得其伦,是谓天均。天均者,天倪也。 禅的概念由禅让的禅概念转化而来。要搞清楚禅,先搞清楚禅让,那么什么是禅让呢?一言以蔽之,有着本质不变的传让是为禅让。 这个禅让过程中还有心法要传。尧传给舜,同时传了「允执厥中」四个字。舜传给禹,同时传了「人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中」心法。 禅就是禅让的
    Abbottcfr 10-9

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 会员

目录: 华语流行音乐